Todos p'rá cozinha!!
A turma do 5ºB (Colégio Francisco Órtiz, Olivenza) foi fazer o SALAME DE CHOCOLATE.
Ficou delicioso. Se quiserem fazê-lo em casa, copiem a receita que publicamos.
SALAME DE CHOCOLATE
Ingredientes:
400 grs. de Chocolate para Culinária
4 gemas de ovos
2 pacotes de bolacha maria
manteiga q.b.
vinho do porto q.b.
folha de alumínio
Confecção:
Esmaga as bolachas em pedaços muito pequenos.
Parte o chocolate e leva ao lume em banho-maria para derreter.
Bate um pouco o chocolate depois de derretido para que fique um creme liso.
Junta as gemas fora do lume e bate bem.
Adiciona as bolachas e envolve bem.
Corta uma folha de alumínio com o tamanho conveniente para enrolar o salame.
Borrifa a folha com um pouco de vinho do Porto.
Põe colheradas da massa sobre a folha e enrole para dar forma de salame, ajudando com as mãos para que fique liso.
Põe no frigorífico para que fique duro.
Serve partindo às fatias sem desenrolar do papel.
Receita II
400g de bolacha maria
200g de margarina
200g de açúcar
200g de chocolate em pó
3 ou 4 gemas
PREPARAÇÃO
Partir as bolachas em pedaços bem miúdos.
Juntar a margarina com açúcar e amassar bem. Juntar o chocolate e mexer bem.Por fim, juntar as gemas e mexer.
Numa tigela grande juntar as bolachas ao creme de chocolate. Envolver muito bem.
Sobre papel alumínio moldar o salame e levar ao frigorífico até servir.
BOM APETITE
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